Secondi/ Uova

Cestini di prosciutto, formaggio ed uova

Questi cestini di prosciutto, formaggio ed uova è un secondo buonissimo,  ricco di sapore e di principi nutritivi indicato per gli adulti ma anche per i bambini.

Cestini di prosciutto, formaggio ed uova

Questi cestini sono molto carini da presentare a tavola ed anche i bambini ne resteranno sorpresi dalla presentazione.

E’ un modo diverso per portare in tavola delle uova e del formaggio e gustate con dell’insalatina gentilina o lattughina creerà un piatto completo apprezzato da tutti.

Sono abbastanza semplici da preparare ed anche la cottura non richiede molto impegno per cui su segnatevi questa ricetta e preparatela per i vostri cari.

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Cestini di prosciutto, formaggio ed uova : la ricetta
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 8 uova medie
  • 100 g emmenthal
  • 8 fette pancarrè integrale
  • 8 fette prosciutto cotto
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 8 uova medie
  • 100 g emmenthal
  • 8 fette pancarrè integrale
  • 8 fette prosciutto cotto
Istruzioni
Preparazione
  1. Utilizzare una teglia per muffin oppure dei pirottini per muffin.
  2. Dalle fette di pancarrè, con un coppapasta con le stesse dimensioni della base dei pirottini, ricavare dei dischi rotondi e dopo aver unto con olio Evo o burro i pirottini introdurli alla base degli stessi.
  3. Foderare lo stampo con la fetta di prosciutto cotto
  4. Sulla base di pancarrè distribuire il formaggio grattuggiato in tutti i pirottini in parti uguali
  5. In ogni cestino e sopra al formaggio mettere un uovo intero, albume e tuorlo.
  6. Mettere sale e pepe sulla uova.
Presentazione
  1. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Ecco a voi un secondo buono e scenografico. e lo potete accompagnare e presentare ponendo le uova su un letto di lattughina.
Consiglio
  1. Io ho preparato questi cestini utilizzando del prosciutto cotto ma voi lo potete sostituire con prosciutto crudo, speck o altro salume secondo il vostro gusto. BUON APPETITO




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