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CROSTATA SABLE’ CON CREMA AL LIMONE

crostata sablè con crema al limone

crostata sablè con crema al limone

CROSTATA SABLE’ CON CREMA AL LIMONE

 

Io abito a Napoli e ieri  parlando con un’amica mi ha parlato di un noto ristorante a Marechiaro che tra le sue specialità ha la crostata sablè con crema al limone, ed ecco che in me subito è scattata la voglia di prepararne una ma, essendo l’una di notte e non mi sembrava il caso di mettermi ad impastare, ho rimandato tutto a questa mattina, preparata ed anche gustata, e che ve lo dico affa, goduria pura!!!!

INGREDIENTI: PASTA FROLLA SABLE’:

Pasta frolla sablè:
250 g farina

150 g burro bavarese

100 g zucchero a velo

45 g tuorli d’uovo

pizzico di sale

1 limone (buccia di limone)

PREPARAZIONE:

Sabbiare la farina con il burro morbido, poi aggiungere la buccia di limone grattugiata, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale  e lo zucchero a velo (ZAV), impastare, farne un panetto che avvolgeremo in pellicola e poniamo in frigo per circa 30 minuti. Intanto prepariamo la crema al limone.

INGREDIENTI CREMA:

350 ml di latte

50 ml di panna liquida fresca

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

limone  (buccia di limone)

1 uovo + 2 tuorli

150 g di zucchero

25 g di maizena

50 g di burro

PREPARAZIONE:

Mettere latte e panna in una pentola sul fuoco portando quasi a bollore insieme alla buccia grattugiata di un limone e vanillina, lavorare le uova con lo zucchero e la maizena montando il composto, quando il latte e panna è bello caldo versare il composto cremoso, aspettare che riprenda il bollore  e poi lavorare con una frusta fino a che di otterrà una crema soda e liscia, porre a raffreddare (io in abbattitore). La ricetta prevede l’aggiunta del burro ma io non l’ho messo ma il risultato è stato eccellente uguale.

Riprendere la pasta frolla dal frigo e lavorarla un po’ per farla riacquistare la sua elasticità, ungere uno stampo di burro  e foderare lo stampo, anche le pareti, versare la crema a limone raffreddata e coprire la crostata con delle strisce ad incrocio, cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti ventilato (dipende dal proprio forno). Dopo averla sfornata e raffreddata cospargere di ZAV. Ed ecco a voi la crostata sablè con crema al limone.

 




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16 Comments

  • Reply
    A Sunday morning with
    16 giugno 2015 at 19:57

    Sono piena di limoni a casa la proverò sicuramente!

    • Reply
      ilfilodiariannas
      16 giugno 2015 at 20:27

      ok aspetto che tu la prepari, sono felice che ti piaccia 😉

  • Reply
    Dona
    17 giugno 2015 at 10:28

    mmm… deve essere buona!
    Da provare!

    • Reply
      ilfilodiariannas
      17 giugno 2015 at 10:30

      Prova prova e non te ne pentirai, anzi si, se sei a dieta è una droga 😀

  • Reply
    glo
    18 giugno 2015 at 9:31

    da provare….grazie.glo

    • Reply
      ilfilodiariannas
      18 giugno 2015 at 16:50

      Grazie per la visita, prova a fare questa crostata anche perché con il caldo si apprezza ancor di più 😉

  • Reply
    GIORGIA RICCARDI
    9 marzo 2017 at 16:45

    ciao arianna ho scoperto il tuo blog cercando proprio la ricetta di questa crostata di quel famoso ristorante…anche io sono di Napoli e ho un blog!
    La proverò presto e ti farò sapere 🙂
    Giorgia

    • Reply
      ilfilodiariannas
      9 marzo 2017 at 23:19

      grazie Giorgia sono contenta abbia apprezzato la ricetta di questa crostata, fammi sapere quando la preparerai, ti verrò a trovare sul tuo blog 😉

  • Reply
    delizie e malizie
    12 marzo 2017 at 12:14

    Ecco che torta faccio oggi!

    • Reply
      ilfilodiariannas
      13 marzo 2017 at 20:01

      Te la consiglio tanto

  • Reply
    FRANCESCA MELE
    21 marzo 2017 at 15:56

    wow che bella crostata…..buonissima !!!

    • Reply
      ilfilodiariannas
      21 marzo 2017 at 20:19

      E’ davvero squisita, io ne sono golosissima!!

  • Reply
    FRANCESCA MELE
    29 aprile 2017 at 12:13

    Davvero invitante, ne prenderei volentieri una fetta.

    • Reply
      ilfilodiariannas
      29 aprile 2017 at 17:56

      Ok te ne offro una fetta, virtualmente 😉

  • Reply
    Giovanna Pierucci
    30 aprile 2017 at 0:33

    golosissima, mi hai dato un’idea per sabato prossimo

    • Reply
      ilfilodiariannas
      30 aprile 2017 at 8:35

      ok sono contenta, fammi sapere il risultato 😉

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