Secondi di pesce

Pesce spada con pomodori, olive e capperi

Il pesce spada con pomodori, olive e capperi è un modo diverso di cucinare questo pesce avvicinando i sapori alla cucina siciliana.

Il pesce spada è un pesce azzurro dal sapore piuttosto intenso,ma cucinato in questo modo si riesce a renderlo molto delicato.

Venduto in pratici tranci, il pesce spada è molto richiesto oltre che per il suo sapore delicato e la consistenza carnosa, anche per l’assenza di lische che lo rendono estremamente facile da preparare. Viene  quasi paragonato alla carne proprio per la sua consistenza.

Viene consigliato anche nelle diete proprio per le sue caratteristiche nutrizionali.

Il pesce spada è un alimento piuttosto magro: una porzione da 100 g apporta solo 110 kcal. È principalmente una fonte di proteine dall’elevato valore biologico, ossia ricche di amminoacidi essenziali: questi macro nutrienti rappresentano circa il 20% del peso. I carboidrati sono quasi assenti, mentre i grassi rappresentano il 3.5% del peso. Si tratta per la maggior parte di grassi polinsaturi essenziali del gruppo omega-3; del tutto trascurabile è la quantità di colesterolo.

 

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Pesce spada con pomodori, olive e capperi : la ricetta
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g pesce spada
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 40 g olio EVO
  • 1 spicchio aglio
  • 5 g origano
  • 1 gambo prezzemolo
  • 10 g sale fino
  • 7/8 olive nere
  • 10 capperi dissalati
Cucina Italian
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
  • 300 g pesce spada
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 40 g olio EVO
  • 1 spicchio aglio
  • 5 g origano
  • 1 gambo prezzemolo
  • 10 g sale fino
  • 7/8 olive nere
  • 10 capperi dissalati
Istruzioni
  1. Lavare la fetta di pesce spada e tenere da parte. Tagliare in 4 parti i pomodori ciliegino. In una padella fare un giro d'olio ed adagiare la fetta di pesce spada.
  2. Far cuocere il pesce per 5 minuti a fiamma bassa, successivamente girare la fetta e su di essa mettere i pomodorini, aglio tagliato a fettine sottili, l'origano, il prezzemolo, le olive nere, i capperi ed il sale e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  3. Durante la cottura mettere il coperchio sulla padella in modo che il vapore faccia ammorbidire i pomodorini.
  4. Quando il pesce spada è cotto spegnere e fare ancora un giro d'olio sulla superficie.




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