GLUTEN FREE/ Torte Dolci

Torta di mele senza glutine morbidissima

La torta di mele senza glutine morbidissima è una valida alternativa alla classica torta con le mele adatta per persone celiache.

torta di mele senza glutine morbidissima

Questa torta è adatta a tutti sia a persone celiache sia a coloro che hanno una sensibilità verso questa proteina del frumento.

E’ molto buona  e come gusto non fa sentire la differenza dalla classica torta di mele dove c’è la presenza della farina 00.

Si può gustare sia la mattina a colazione, fornendo le giuste calorie per affrontare una giornata lavorativa e scolastica e si può accompagnare con un buon succo di frutta, ma anche nel pomeriggio come merenda accompagnando una bella fetta di torta con una buona tazza di the profumato alla vainiglia, all’arancia o secondo il proprio gusto. Praticamente con ingredienti semplici si ottiene un prodotto eccellente.

Print Recipe
Torta di mele senza glutine morbidissima la ricetta
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 2 mele rosse
  • 200 g farina senza glutine
  • 3 cucchiai olio arachide
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 limoni medi
  • 3 g sale
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 3 uova medie
  • 100 g latte intero
Cucina Italian
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 2 mele rosse
  • 200 g farina senza glutine
  • 3 cucchiai olio arachide
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 limoni medi
  • 3 g sale
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 3 uova medie
  • 100 g latte intero
Istruzioni
Preparazione
  1. Lavare i due limoni e di 1 ricavarne il succo.
  2. Lavare e sbucciare le 2 mele e affettarle in fettine sottili bagnandole con il succo di limone per non farle annerire.
  3. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero semolato e montarle, aggiungere i cucchiai di olio e continuare a lavorare.
  4. Dall'altro limone grattuggiare la buccia ed aggiungerla alle uova con il pizzico di sale.
  5. A questo punto nel composto di uova montate versare la farina con la bustina di lievito e mescolare il tutto dal basso verso l'altro per non smontare il composto.
  6. Imburrare una teglia di 22 cm e ricoprire la base con carta forno, imburrare i laterali della teglia e polverizzare con farina senza glutine. versare il composto.
  7. Sulla superficie della torta mettere le fettine di mele a forma di raggi o forma circolare, spolverizzare con zucchero di canna ed infornare in forno preriscaldato a 180° statico per 40/45 minuti. Dopo cotta far raffreddare e servire spolverizzando con zucchero a velo.
Presentazione
  1. Ecco la torta buonissima e leggerissima senza glutine che si mangia con gran piacere sia a colazione che servita nel pomeriggio con un profumatissimo te.




You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Bruschetta di melanzane
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: